sábado, 31 de dezembro de 2011

Rabanada Light de Forno



Pessoas,

Promessa é promessa e dieta é dieta.
Como resolvi fazer minha dieta no final do ano  ( e não no início - como é comum), encontrei o desafio das festas. E, caramba!
É mais difícil do que eu pensava, porque é a época das coisas doces, suculentas e engordativas!
Mas minha santa mãezinha me salvou, pelo menos quanto à rabanada e vou compartilhar aqui a receita de rabanada light  de forno que usamos aqui em casa este ano.
E não é  que a danada fica gostosa?

Vamos lá:

Ingredientes

2 pães pequenos de rabanada, ou 1 pão grande de rabanada, ou 3 pães franceses dormidos.
1 vidro de 200 ml de leite de côco light.
1 caixinha ( ou 2 terços de lata) de leite condensado light.
1 caixinha ( ou 2 terços de lata) de creme de leite light.
2 ovos
Margarina light para untar a forma.
Açucar magro. ( no mercado tem este nome mesmo e fica na sessão de dietéticos)
Canela em pó

Modo de Fazer



  • Corte o pão em fatias uniformes. Nem muito grossas ou finas e reserve.  ( também dá para fazer com pão de forma e aí você usa o light e é menos culpa ainda! )
  • Misture o leite de côco, o leite condensado, o creme de leite e os ovos. ( pode misturar em uma vasilha ou no liquidificador, mas misturando com colher dá bons resultados.  Desculpem por uma receita light levar ovo, mas rabanada de forno sem ovo fica com uma cara muito anêmica!
  • Molhe as fatias de pão na mistura por uns 20 segundos.
  • A parte, em uma vasilha misture o açucar magro com o pó de canela.  Cuidado, poque açucar magro adoça muito mais com muito menos quantidade, então quando for coloc-a-lo na rabanada, cuidado  para não ficar muito forte. ( mas você só vai usar mais pra frente, agora, reserve).
  • Unte uma forma com a margarina light. E deposite as rabanadas na forma, conforme for passando na mistura de  leite de côco.
  • Sobre cada fatia, derrame um pouco da mistura de leite de côco ( se tiver sobrado alguma)
  • Pré-aqueça o forno por 5 minutos em 180 graus. Eu usei forno elétrico e pré-aqueci por 10 min. Tudo depende do seu forno.
  • Deposite a forma com as rabanadas no forno e eleve a temperatura para 200 graus.
  • Após 5 minutos puxe a forma e coloque o açucar com canela nelas, em pouca quantidade, mas uniformementes ( este é o truque para elas ficarem douradas: o ovo e o açucar com canela vão reagir e formar uma cor marrom bem semelhante à da rabanada original).
  • Recoloque a forma no forno, deixe por mais 15 minutos e abaixe a temperatura para 180 graus, deixando por mais uns 5 minutos ou o tempo que levar para dourarem, sem perderem a maciez.
E estão prontas!
A foto aí em cima é de uma delas. Dá pra notar a diferença?
É de forno, com ingredientes light e tem a cara da original!
Rabanada de forno com cara de doente? Nunca mais!
Rende 14 rabanadas.

E as calorias?
Rabanada light : 100 kcal
Rabanada comum: 223 kcal


Então , vale ou não a pena?


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Bjs
E um maravilhoso fim de ano!







Um comentário:

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